컨텐츠 바로가기


    • 고집쟁이고씨네
    • 상품소개
    •  된장
    • 고추장
    • 청국장
    • 쌈장
    • 간장
    • 세트상품
    • 기타
 

현재 위치

  1. 게시판
  2. 갤러리

메주작업
제목 메주작업
작성자 고집쟁이고씨네 (ip:175.203.5.199)
  • 작성일 2020-11-17 16:26:27
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 137
  • 평점 0점


어제부터 메주작업을 시작했다

장을 담그는데 중요한 메주를 만들면서 가마솥에 콩을 삶을때 장작타는 소리가 정겹다

메주를 만들어서 발효실에 볏짚을 깔고 가지런히 놓은 모습이 어쩜 저렇게 이쁠까~

발효실에서 2주정도 날마다 돌려주며 곰팡이꽃이 이쁘게 피면 건조장에서 2개월이상 잘 건조해서 음력정월에 장을 담근다

고집쟁이고씨네의 맛있는 된장이 되기까지 시작입니다

첨부파일 3-2아궁이.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.